您当前所在的位置: 365bet手机备用网址_365bet怎么进不去_365bet体彩 > 365bet怎么进不去 > 公告公示 > 内容阅读
365bet怎么进不去

“我们的节日·清明 ”文明祭扫倡议书

2019-03-26 来源:  作者:

全县广大党员干部、人民群众、父老乡亲们:


    大家好!


    清明节是中华民族慎思追远、缅怀追思的传统节日。为弘扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗、文明祭扫的社会新风,推广文明、低碳、清洁、环保的祭扫方式,特发出如下倡议。


    一、传承文化,共建和谐清明。自觉开展文明祭扫活动,抵制带有封建迷信色彩的祭扫方式。将祭拜逝者的传统习俗通过现代文明的方式进行表达,大力弘扬庄重、简朴的祭扫活动,反对大操大办、铺张浪费、相互攀比的陈规陋习,以节俭的方式寄托对亲人的哀思,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的节日。


    二、文明祭扫,共筑平安清明。清明期间,正值人流和车流高峰,为避免交通拥堵,建议科学合理安排祭扫时间。倡导文明出行、绿色出行,听从指挥,为维护安全有序的交通秩序尽一份力量。遵守有关防火规定,做到不在山上、林地、墓地烧纸焚香,不燃烧冥币、祭品,不燃放烟花爆竹等存在安全隐患的祭扫活动。


    三、树立新风,共享绿色清明。大力提倡采用敬献鲜花、植树绿化、网络祭奠等绿色祭扫方式来寄托哀思,做到不污染环境、不影响他人,共同维护优美整洁的城乡人居环境,切实减少因祭扫活动带来的环境污染。


    四、全民参与,共度文明清明。广大党员干部要以身作则,率先垂范,争做告别陋习、文明祭扫的自觉践行者和模范带头人,以实际行动影响和带动身边人参与到文明祭扫活动中来。


    朋友们,请“像呵护我们自己的眼睛一样爱护环境”。让我们躬身践行新发展理念,积极行动起来,从现在做起,从自我做起,讲文明、树新风,以文明祭扫的实际行动,传承中华民族的优良传统,为建设生态临澧、平安临澧、美丽临澧、幸福临澧,贡献自己的一份光和热!


临澧县精神文明建设指导委员会办公室

2019年3月26日

37.3K
友情链接: 华声在线 新京报 光明网 百度新闻搜索 国际在线 央广网 中国新闻网 参考消息 人民网 新华网 凤凰网 网 易 腾讯网 搜狐网 新浪网